메뉴열기 검색열기

CU, 봄나들이철 맞아 디저트 라인업 강화

김수연 기자   newsnews@
입력 2024-04-04 16:46
CU는 본격적인 봄나들이철을 맞아 디저트 라인업을 확대한다고 4일 밝혔다.


CU는 이번에 2018년 출시한 'ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ'(이거레알 반박불가) 디저트 케이크 시리즈를 6년 만에 다시 내놓는다.
이 시리즈는 독특한 상품명과 뛰어난 가성비(가격 대비 품질)로 큰 호응을 얻으며 출시 3개월 만에 누적 판매량 100만개를 돌파한 바 있다.

CU는 상품명과 맛, 중량 등을 그대로 구현한 해당 상품을 오는 10일부터 판매할 예정이다.

프리미엄 냉장 디저트 라인업도 강화한다.



지난달 CJ제일제당과 협업한 '비비고 빵교자', '맛밤 알밤 크림빵'을 출시한 데 이어 오는 10일 백설의 양념장과 햇반을 활용한 '백설 단짠 불고기 밀빵', '햇반 밥알 크림빵'을 추가로 선보인다.
또 저당 디저트 수요에 맞춰 이달 중 '저당 밀차롤', '저당 쿠키앤크림롤'을 출시한다. 동물성 크림 비율을 30% 이상 높여 진한 크림 맛을 구현했다고 CU는 소개했다.

CU를 운영하는 BGF리테일 관계자는 "'디저트 맛집'의 명성을 이어갈 수 있도록 CU만의 차별화 상품을 꾸준히 선보일 것"이라고 말했다.

한편 1분기 CU의 디저트 카테고리 매출은 지난해 같은 기간에 비해 22.3% 증가했다.김수연기자 newsnews@dt.co.kr

CU, 봄나들이철 맞아 디저트 라인업 강화
모델이 CU의 디저트 제품을 소개하고 있다. CU 제공





[ 저작권자 ⓒ디지털타임스, 무단 전재 및 재배포 금지 ]